You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Refleksi Akhir Tahun, Bupati Tekankan Keberhasilan Beberapa Sektor Termasuk Penanganan Covid-19
....
photo doc - Beritajakarta.id

Refleksi Akhir Tahun, Ini Catatan Bupati di 2020

Menjelang akhir tahun 2020, Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menyampaikan progres pembangunan serta pembenahan-pembenahan yang masih perlu dilakukan tahun depan.

Progres pembangunan

Junaedi mengatakan, pandemi COVID-19 menjadi fokus perhatian untuk ditangani secara optimal. Terutama, melalui berbagai upaya dan pengetatan pengawasan dalam penerapan disiplin protokol kesehatan bersama instansi terkait.

"Alhamdulillah, untuk COVID-19 di Kepulauan Seribu masih bisa dikendalikan," ujarnya, Rabu (30/12).

Pemprov DKI Memanggil Masyarakat untuk Bertukar Ide di JDCN Forum 2020

Menurutnya, beberapa sektor menunjukkan kemajuannya signifikan seperti, sektor pendidikan yang tingkat partisipasinya cukup tinggi lantaran ditunjang oleh fasilitas yang sudah cukup memadai.

Kemudian, penyediaan air bersih di 11 pulau permukiman kini memiliki akses air bersih melalui pembangunan Sea Water Reverse Osmosis (SWRO) dan Brackish Water Reverse Osmosis (BWRO).

"Untuk penyediaan instalasi pengolahan air limbah di pulau permukiman saat ini sudah mencapai 75 persen. Paling lambat tahun 2022 kita akan capai 100 persen," terangnya.

Junaedi menjelaskan, terpenuhinya aliran listrik dan jaringan internet tahun ini juga sudah menjangkau hampir di semua pulau permukiman di Kepulauan Seribu.

Baru-baru ini, sambung Junaedi, Kabupaten Kepulauan Seribu juga menorehkan prestasi dengan mempertahan predikat Kabupaten Peduli Hak Asasi Manusia (HAM).

Sebagai catatan penting yang perlu diperbaiki ke depan, Junaedi menginginkan agar sektor transportasi dan kesehatan bisa terus lebih ditingkatkan. Sehingga, warga semakin bisa merasakan pelayanan terbaik dari pemerintah.

"Pada sektor transportasi, kita masih belum memiliki pintu masuk atau pelabuhan khusus sendiri. Sementara, di sektor kesehatan masih perlu penambahan fasilitas medis hingga dokter spesialis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24661 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3120 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1397 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1030 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik