You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Siap Pasang Badan Demi Transparansi
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Siap Pasang Badan Demi Transparansi

Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama siap pasang badan dan nyawa demi komitmen transparansi untuk mewujudkan budaya bebas korupsi di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Untuk itu, mantan Bupati Belitung Timur ini ingin anggaran siluman tidak muncul lagi pada Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI tahun berikutnya.

Saya pasang badan, saya pasang nyawa saya agar APBD DKI transparan

"Saya pasang badan, saya pasang nyawa saya agar APBD DKI transparan. Saya yakin jika kepalanya lurus, bawahnya tidak mungkin tidak lurus," tegas Basuki saat memberikan pengarahan kepada lurah dan camat se DKI Jakarta di Balai Agung, Balaikota, Rabu (4/3).

Basuki pun meminta kepada para lurah dan camat untuk menuliskan persetujuan atau menolak pada salinan APBD versi Pemprov dan DPRD.

Jika DPRD-Pemprov Buntu, APBD 2014 Jadi Solusi

"Bapak Ibu tidak usah khawatir kalau mau gabung sama DPRD silakan, saya sangat senang. Saya berdoa partai lain nggak cabut hak angket. Saya senang sekali bisa menikmati itu semua," ujarnya.

Ia mengaku, Presiden Joko Widodo telah menghubungi dirinya soal hasil pertemuan bersama Kemendagri untuk mempertemukan DPRD DKi terkait polemik APBD 2015.

Basuki pun kembali mengungkapkan upaya DPRD DKI yang semula hendak menyelipkan anggaran siluman sebesar Rp 8,8 triliun dengan nama program penyampaian visi - misi.

Untuk itu, dirinya mengumpulkan lurah dan camat untuk mengetahui sikap tegas mereka.

"Saya mau tunggu Bapak Ibu ada di pihak siapa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1317 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing