You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 2.354 Kendaraan Parkir Liar di Jakut Diderek Selama 2020
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

2.354 Kendaraan Parkir Liar di Jakut Diderek Selama 2020

Selama periode 2020 lalu, Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Utara tercatat telah menderek 2.354 kendaraan yang parkir liar di sejumlah ruas jalan di wilayahnya.

Penindakan melibatkan petugas dari tingkat kecamatan hingga kota

Kepala Sudinhub Jakarta Utara, Harlem Simanjuntak mengatakan, sejak pandemi COVID-19 melanda Ibu Kota pada Maret 2020, tindakan penderekan kendaraan parkir liar tetap dilaksanakan.

"Penindakan melibatkan petugas dari tingkat kecamatan hingga kota," ujarnya, Rabu (6/1).

Parkir Sembarangan, 11 Mobil Diderek Sudinhub Jaksel

Harlem menuturkan, berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, sedikitnya ada 27 ruas jalan yang menjadi lokasi rawan parkir liar. Di antaranya Jalan Boulevard Raya dan Jalan Nias di Kelapa Gading, Jalan Tipar Cakung dan Jalan Sungai Landak di Cilincing serta Jalan Kramat Jaya dan Lorong 104 di Koja.

Kemudian Jalan Danau Sunter Utara dan Jalan Gaya Motor di Tanjung Priok, Jalan Ancol Barat dan Jalan Trembesi di Pademangan serta Jalan Pluit Karang Ayu dan Jalan Aladin di Penjaringan.

"Ke depan, petugas kita pasti akan terus melakukan pengawasan hingga tingkat pelanggaran parkir liar bisa diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1713 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1288 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1071 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1063 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye888 personTiyo Surya Sakti