You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP DKI Jakarta Gelar Operasi Tertib Masker di Senen
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tertib Masker di Pasar Senen Tindak 52 Pelanggar

Sebanyak 52 orang yang terjaring giat tertib masker di Pasar Senen, Jakarta Pusat, dikenai sanksi kerja sosial membersihkan sampah dan denda administrasi. Giat ini ini dipimpin langsung Kasatpol PP DKI Jakarta, Arifin, Selasa (12/1).

Satu membayar sanksi denda administrasi Rp 250 ribu, sisanya dikenakan sanksi kerja sosial

Menurut Arifin, kegiatan ini dilakukan dalam rangka pendisiplinan penegakan protokol kesehatan serta penyelenggaraan penertiban bagi pelanggar peraturan daerah di Ibu Kota sesuai amanat Pergub Nomor 3 tahun 2021 tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Daerah Nomor 2 tahun 2020 terkait upaya penanggulangan COVID-19 di DKI Jakarta.

"Dari 52 orang yang terjaring, satu membayar sanksi denda administrasi sebesar Rp 250 ribu, sisanya dikenakan sanksi kerja sosial," jelasnya.

24 Warga Terjaring Operasi Tibmask di Cilincing

Dia mengungkapkan, dalam operasi ini pihaknya menerjunkan 47 personel dibantu petugas TNI dan Kepolisian. Mereka menyusuri seluruh area Blok III sampai Blok VI Pasar Senen dan menindak pedagang serta pengunjung yang tak menggunakan masker atau memakai masker tidak benar.

Arifin menegaskan, pihaknya akan gencar menggelar operasi serupa di seluruh wilayah guna memutus mata rantai penyebaran COVID 19 yang hingga saat in masih tinggi.

"Kami mengimbau warga tetap menerapkan protokol kesehatan ketat agar upaya pencegahan penyebaran COVID 19 berjalan optimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3270 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1294 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1167 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye903 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye900 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik