You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korban Kebakaran Akan Diberi Seragam Sekolah
photo Doc - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran Akan Diberi Seragam Sekolah

Sebanyak 116 siswa-siswi yang menjadi korban kebakaran di Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat, akan diberi bantuan seragam dan peralatan sekolah oleh Suku Dinas Pendidikan Jakarta Pusat. Pemberian bantuan akan dilakukan Senin (9/3) mendatang di sekolah masing-masing, dan siswa diberi dispensasi datang ke sekolah tanpa harus menggunakan seragam sekolah.


Bagi korban kebakaran yang ingin sekolah bisa pakai sandal dan kaos. Bebas boleh datang ke sekolah. Hari Senin (9/3), kita siapkan seragam

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Pusat Sujadiono menyebutkan, 116 orang yang akan diberi bantuan tersebut terdiri dari siswa Sekolah Dasar (SD) Kebon melati 01 sebanyak 23 siswa, SD 02 sebanyak 37 siswa, SD 03 sebanyak 33 siswa dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) 70 sebanyak 16 siswa dan SMP 273 sebanyak 7 siswa. Namun, menurutnya jumlah tersebut masih bisa bertambah.

"Bagi korban kebakaran yang ingin sekolah bisa pakai sandal dan kaos. Bebas boleh datang ke sekolah. Hari Senin (9/3), kita siapkan seragam," kata Sujadiono, Sabtu (7/3).

DKI Salurkan Bantuan untuk Korban Bongkaran

Ia juga berharap musibah kebakaran ini bisa menjadi unsur edukasi, agar para siswa berempati kepada korban kebakaran dengan mengumpulkan sumbangan.

"Kami juga akan memberikan kemudahan dan fasilitasi bagi warga yang hendak mengurus ijazahnya yang terbakar ataupun hilang," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17728 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1039 personTiyo Surya Sakti