You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendistribusian BST di Kebon Bawang Terapkan Prokes yang Ketat
....
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Distribusi BST di Kebon Bawang Terapkan Prokes Ketat

Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, hari ini kembali mendistribusikan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Pemprov DKI Jakarta kepada warganya.

Hari ini lokasi pembagian BST dilakukan di SMKN 12 Jakarta, SDN Kebon Bawang 01 dan SDN Kebon Bawang 03,

Lurah Kebon Bawang, Wily Hardiana mengatakan, kali ini distribusi BST di wilayahnya dilakukan di tiga titik dengan jumlah penerima sebanyak 500 orang di setiap titiknya.

"Hari ini lokasi pembagian BST dilakukan di SMKN 12 Jakarta, SDN Kebon Bawang 01 dan SDN Kebon Bawang 03," ujar Wily, Kamis (4/2).

Ini Lokasi Pendistribusian BST di Kelurahan Rorotan

Ia memastikan proses distribusi BST tersebut dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat. Pihaknya mengerahkan 5-6 petugas di setiap sekolah yang terdiri dari unsur kelurahan, Satpol PP, FKDM dan petugas PPSU serta petugas dari Bank DKI dan sekolah.

Dijelaskan Wily, BST yang diterima warga sebesar Rp 300 ribu disalurkan melalui rekening Bank DKI dalam bentuk buku tabungan maupun kartu ATM.

"Bagi penerima BST agar memanfaatkan betul program ini seperti untuk membeli kebutuhan pokok. Hindari penggunaan yang tidak penting. Karena BST ini untuk membantu warga yang terdampak akibat pandemi COVID-19," jelasnya.

Ditambahkan Wily, sebelum ini, pihaknya juga telah melaksanakan pendistribusian BST pada tanggal 18 Januari di tujuh lokasi dengan jumlah penerima sebanyak 250 warga di masing-masing lokasi. Kemudian pada tanggal 19 Januari di tiga lokasi dengan jumlah penerima sebanyak 500 warga di setiap lokasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye932 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye604 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye566 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye547 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye541 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik