You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
lEZ Resmi Ditetapkan di Kawasan Wisata Kota Tua
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kebijakan LEZ Resmi Diterapkan di Kawasan Kota Tua

Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Senin (8/2), resmi menerapkan kebijakan Low-Emission Zone atau kawasan rendah emisi di kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Pusat.  

Kendaraan bermotor pribadi dan angkutan umum dilarang melintas

Penerapan LEZ di kawasan wisata Kota Tua yang meliputi ruas Jalan Pintu Besar Utara-Jalan Kalibesar Barat sisi Selatan-Jalan Kunir sisi Selatan-Jalan Kemukus-Jalan Ketumbar-Jalan Lada akan berlaku selama 24 jam.

"Kendaraan bermotor pribadi dan angkutan umum dilarang melintasi ruas jalan yang telah ditetapkan sebagai kawasan rendah emisi selama 24 jam," ujar Syafrin.

Dinas LH Tempatkan SPKU Mobile di Kawasan Kota Tua

Ia menjelaskan, sejumlah kendaraan bermotor yang diizinkan melintasi jalur penerapan LEZ di antaranya kendaraan bermotor dari penghuni yang diberikan stiker khusus, angkutan umum Transjakarta dan angkutan logistik yang mensuplai kebutuhan dari berbagai aktivitas di kawasan Kota Tua.

Untuk itu, Syafrin berharap adanya perubahan manajemen transportasi lalu lintas bagi pemilik kendaraan bermotor pribadi dan angkutan umum.

"Warga yang hendak berkunjung ke kawasan wisata Kota Tua dapat memarkirkan kendaraan di pelataran Glodok dan Kota Intan," paparnya

Dishub DKI Jakarta, lanjut Syafrin, juga menyediakan layanan shuttle bus dari dua lokasi parkir ride kepada warga menuju yang hendak kawasan wisata Kota Tua.

"Sementara warga yang hendak berwisata ke kota Tua dapat menggunakan angkutan umum Transjakarta dan kereta api listrik (KRL) Stasiun Jakarta Kota," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close