You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
185 Warga Korban Kebakaran Sawah Besar Dapat Pelayanan Dukcapil
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Karang Anyar Peroleh Layanan Kependudukan Gratis

Sebanyak 185 warga korban kebakaran di RW 01 Kelurahan Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, memperoleh layanan pengurusan dokumen secara gratis.  

Sistem jemput bola ini untuk memudahkan warga korban kebakaran mengurus dokumen kependudukannya yang ikut terbakar

Camat Sawah Besar, Henri Perez Sitorus mengatakan, saat kebakaran menghanguskan pemukiman mereka, tidak sedikit dokumen yang ikut terbakar. Untuk membantu warga, pihaknya kemudian meminta bantuan Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Pusat untuk membuka layanan di kantor Kelurahan Karang Anyar.

Djarot: Mayoritas Pemukiman Padat Tidak Sehat

"Sistem jemput bola ini untuk memudahkan warga korban kebakaran mengurus dokumen kependudukannya yang ikut terbakar. Seluruh pengurusan tidak dipungut bayaran," kata Henri, Selasa (10/3).

Henri menuturkan, dokumen warga yang sudah terlayani antara lain, 118 KTP, 35 akta kelahiran, 30 kartu keluarga dan 2 surat keterangan domisili sementara. Layanan ini dibuka hingga Rabu (11/3) besok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9089 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2995 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1501 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1420 personAldi Geri Lumban Tobing