You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelurahan Tanah Tinggi Didominasi Usulan Fisik
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pencegahan Banjir Dominasi Usulan Musrenbang Kelurahan Tanah Tinggi

Upaya pencegahan banjir melalui pengurasan serta perbaikan saluran air dan jalan lingkungan, menjadi skala proritas usulan yang dibahas dalam pelaksanaan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, beberapa hari lalu.

Berharap usulan yang telah disampaikan dapat direalisasikan

Menurut Lurah Tanah Tinggi, Imran, usulan pembangunan fisik untuk kegiatan Sudin Sumber Daya Air dan Sudin Bina Marga ini banyak diajukan warga dalam rembuk 14 RW dan dibahas dalam Musrenbang tingkat kelurahan.    

"Musrenbang membahas  43 usulan yang terdiri dari 30 usulan fisik, enam non fisik dan tujuh pengadaan barang dengan total anggaran sekitar tiga miliar rupiah lebih," ujar  Imran, Rabu (17/2).

Musrenbang Kepulauan Seribu Utara Tindak Lanjuti 82 Usulan dari Tiga Kelurahan

Selain itu, usulan lain yang masuk dalam skala prioritas adalah pembuatan penutup saluran air di wilayah RW 03. Menurut Imran, ini menjadi prioritas karena dapat memberikan rasa aman bagi anak-anak yang bermain serta  memaksimalkan lebar jalan di pemukiman warga.

"Pada  2019 dilakukan pembuatan saluran menggunakan u-dith di wilayah RW 03, namun tidak ada penutup," ungkapnya.

Sementara, lanjut Imran, usulan non fisik yang diajukan pada Musrenbang ditujukan untuk peningkatan kesejahteraan warga.

"Kami berharap usulan yang telah disampaikan dapat direalisasikan untuk kepentingan warga," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye625 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye620 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye616 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik