You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terjaring Razia di Warnet, 17 Pelajar Histeris
photo Nurito - Beritajakarta.id

Asyik Main Game, 17 Pelajar Terjaring Razia

Sebanyak 17 pelajar terjaring razia saat asyik main game online saat jam sekolah, Kamis (12/3). Belasan pelajar tersebut dijaring dari sejumlah warnet di Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur.

Ada 17 pelajar yang terjaring saat main game online dan masih mengenakan seragam sekolah

Agung (16), salah seorang siswa SMK negeri di bilangan Bambu Apus, langsung menangis histeris saat terjaring razia. Pelajar kelas 1 SMK ini kedapatan tengah bermain game di sebuah warnet di Jalan Raya Cipayung dengan mengenakan seragam putih abu-abu.

Nongkrong di Warnet, 11 Pelajar Diamankan

Namun ketika petugas akan menelepon orangtuanya, Agung langsung histeris dan mengiba. Ia meminta agar petugas tak melaporkannya karena takut dimarahi orangtuanya. "Tolong pak, jangan lapor ke orangtua saya. Nanti saya dimarahi karena ketahuan bolos," ujar Agung.

Petugas yang melakukan razia langsung mendata pelajar yang terjaring. Bahkan pelajar yang terjaring langsung diminta menandatangani surat pernyataan untuk tidak nongkrong lagi di warnet saat jam sekolah.

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan, pihaknya mengerahkan 100 aparat kelurahan dan kecamatan untuk menggelar razia di sejumlah warnet yang tersebar di delapan kelurahan. "Ada 17 pelajar yang terjaring saat main game online dan masih mengenakan seragam sekolah," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3457 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye967 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye929 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye854 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye730 personBudhi Firmansyah Surapati