You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
190 Lapak PKL Diterbkan di Bukit Duri
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

190 Lapak PKL di Bukit Duri Ditertibkan

Ratusan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Beo, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan ditertibkan, Kamis (12/3). Pasalnya, lapak PKL tersebut menutupi saluran air sehingga menyulitkan petugas melakukan pembersihan.

Ada 190 lapak PKL di Jalan Beo dan sekitar Pasar Bukit Duri yang kita tertibkan hari ini

Penertiban melibatkan 200 personel gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Suku Dinas Kebersihan, serta Polisi dan TNI. Penertiban berjalan lancar. Pedagang hanya bisa pasrah menyaksikan tempat usaha mereka diratakan dengan tanah.

"Ada 190 lapak PKL di Jalan Beo dan sekitar Pasar Bukit Duri yang kita tertibkan hari ini," ujar Mahludin, Camat Tebet, Kamis (12/3).

Pekan Depan, Lapak PKL JS 33 Dibongkar

Menurut Mahludin, para PKL menggelar lapak di atas saluran air sehingga bukan hanya mengganggu jalan, tetapi juga menyulitkan petugas membersihkan saluran. "Keberadaan PKL tersebut dikeluhkan warga. Selain itu, kita juga sulit membersihkan saluran air," ucapnya.

Dikatakannya, penertiban yang dilakukan bukan tanpa solusi. PKL disediakan tempat berjualan di Pasar Bukit Duri. "Kita dorong PKL masuk ke Pasar Bukit Duri agar tidak mengganggu jalan dan refungsi saluran air," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2889 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye954 personNurito
  3. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye861 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye858 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye810 personAldi Geri Lumban Tobing