You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
21 Titik Genangan Selesai Diperbaiki
photo Nurito - Beritajakarta.id

21 Titik Genangan Selesai Diperbaiki

Sebanyak 21 titik lokasi genangan dan banjir di wilayah Jakarta Timur selesai diperbaiki. Perbaikan titik genangan ini meliputi peninggian turap kali, pengerukan saluran air, dan saluran penghubung (PHB).

Daerah rawan banjir sedikit demi sedikit kita atasi agar tidak terjadi banjir lagi. Ada kali yang diturap dan saluran air dikeruk. Saat ini proses pengerjaannya masih berlangsung dan ditargetkan rampung bulan ini

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi mengatakan, hujan deras yang melanda ibu kota awal Februari lalu menyebabkan munculkan 50 titik genangan yang tersebar di sepuluh kecamatan di Jakarta Timur.

Atasi Genangan, Kalibaru Mulai Dikeruk

"Daerah rawan banjir sedikit demi sedikit kita atasi agar tidak terjadi banjir lagi. Ada kali yang diturap dan saluran air dikeruk. Saat ini, proses pengerjaannya masih berlangsung dan ditargetkan rampung bulan ini ," ujar Yazied Bustomi, Selasa (17/3).

Salah satu titik genangan yang diperbaiki yaitu pengerukan saluran air sepanjang sekitar 100 meter di RW 09 Malakasari, Duren Sawit. Pasalnya, kawasan ini kerap dilanda banjir dengan ketinggian hingga mencapai 60 sentimeter akibat saluran air dengan lebar 40 sentimeter itu tersumbat sampah. Bahkan sebagiannya terjadi sedimentasi.

"Kini, saluran air itu sudah dikeruk dan dilebarkan hingga mencapai 1,20 meter," ujarnya.

Selain itu, peninggian turap di sejumlah kali atau saluran air. Di antaranya saluran air di Jl Fulma  RT 06-07 RW 07 Makasar, saluran air di Jl SDN Pinangranti 09, Saluran PHB di belakang pool Bus Mayasari Bakti di Kelurahan Susukan, Ciracas dan pemasangan turap sepanjang 100 meter di Kali Cipinang di kawasan Jatinegara Kaum, Pulogadung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close