You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7712 Kader Dasawisma se Jakpus Dikerahkan Pantau Warga Arus Balik Mudik
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

7.712 Kader Dasawisma Jakpus Data Warga Kembali dari Daerah

Sebanyak 7.712 kader Dasawisma yang tersebar di setiap RT se-Jakarta Pusat, dikerahkan untuk mendata warga yang baru kembali dari daerah, usai libur Idulfitri.

Mereka mendatangi rumah warga yang kembali dari daerah

Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Suku Dinas (Sudin) Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Pusat, Bangun Manalu mengatakan, kader Dasawisma ini melakukan pendataan dengan mengunakan aplikasi Data Warga, sejak 15 hingga 30 Mei nanti.

"Mereka mendatangi rumah warga yang kembali dari kampung halaman dan mengecek, apakah sudah kembali ke tempat tinggalnya usai libur lebaran. Setelah itu, kader Dasawisma akan memasang stiker di rumah warga tersebut," beber Bangun Manalu, Senin (17/5).  

67 Warga Pluit Jalani Tes Swab Antigen

Hasil pendataan yang dilakukan kader dasawisma, lanjut Bangun, kemudian dilaporkan kepada ketua RT setempat. Selanjutnya ketua RT akan menginput hasil pendataan setiap hari, pada pagi dan malam.  

"Jika warga yang kembali dari daerah belum memiliki tes antigen, kader Dasawisma akan berkoordinasi dengan tim COVID-19 untuk melakukan pemeriksaan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4489 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1348 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1290 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1288 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1251 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik