You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinkes Jakpus Gelar Layanan Jemput Bola Tes Antigen Gratis di Delapan Kecamatan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudinkes Jakpus Gelar Layanan Jemput Bola Tes Antigen dan PCR

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Pusat melaksanakan layanan jemput bola pemeriksaan tes antigen dan PCR gratis, kepada warga yang baru balik dari kampung halaman usai libur Idulfitri.

Guna memastikan warga yang kembali ke Jakarta Pusat tidak terpapar COVID 19,

Kasudin Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon Safari mengatakan, pemeriksaan tes antigen dan PCR ditangani tim COVID Puskesmas kecamatan berkoordinasi dengan lurah, pengurus RT/RW dan kader dasawisma.

"Pemeriksaan dilakukan guna memastikan warga yang kembali ke Jakarta Pusat tidak terpapar COVID-19," katanya, Selasa (18/5.

39 Warga Ciracas Jalani Tes Antigen

Bila hasil pemeriksaan tes antigen diketahui reaktif, jelas Erizon, akan dilanjutkan ke tes PCR untuk memastikan positif atau negatif COVID-19.

Bagi warga yang terindikasi positif terpapar COVID-19, akan langsung dibawa ke Wisma Atlet atau rumah sakit untuk menjalani perawatan.  

"Selanjutnya tim Gugus Tugas COVID-19 tingkat kecamatan melakukan tracing jika ditemukan kasus positif warga yang baru kembali dari kampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye873 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye760 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye709 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye702 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye683 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik