You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Kali Anak Ciliwung di Ancol Capai 85 Persen
....
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pengerukan Kali Anak Ciliwung di Ancol Capai 85 Persen

Sebanyak 20 personel Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara dikerahkan untuk melakukan pengerukan Kali Anak Ciliwung, Jl Pelabuhan Ratu VIII, Kelurahan Ancol, Pademangan.

Volume sedimen lumpur yang sudah diangkut mencapai 41.776 meter kubik,

"Kami juga gunakan alat berat, antara lain dua unit ekskavator amphibius besar/ab, satu unit ekskavator long arm, dan delapan unit armada dump truck," ujar Dede Armin, pengawas lapangan dari Sudin SDA Jakarta Utara, Selasa (25/5).

Dikatakan Dede, pengerukan Kali Anak Ciliwung ini sudah dimulai sejak 2 Februari 2021 dan ditargetkan rampung pada akhir bulan Mei ini.

Perbaikan Turap di Pademangan Masuk Tahap Finishing

"Saat ini sudah progres pengerjaannya sudah mencapai 85 persen," ungkapnya.

Dede menjelaskan, Kali Anak Ciliwung yang dikeruk ini sepanjang 500 meter, lebar 55 meter, dan kedalaman tujuh meter.

"Volume sedimen lumpur yang sudah diangkut mencapai 41.776 meter kubik. Hasil pengerukan atau sedimen lumpur selanjutnya kami bawa ke dumping side PLTU Ancol," katanya.

Menurutnya, pengerukan Kali Anak Ciliwung yang sudah dimulai sejak 2 Februari tersebut diharapkan bisa mengoptimalkan aliran Kali Ciliwung Lama/Kali Gunung Sahari ke muara Ancol atau Laut Ancol.

"Pengerukan Kali Anak Ciliwung ini diharapkan mengoptimalkan aliran Kali Ciliwung Lama/Kali Gunung Sahari ke Muara Ancol supaya lebih maksimal, soalnya endapan lumpur di sana sudah tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2143 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2107 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1176 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye802 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik