You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembenahan PTSP Kelurahan Krukut Hampir Rampung
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

PTSP Kelurahan Krukut Hampir Rampung

Pembenahan kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kelurahan Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat, telah rampung sekitar 90 persen. Diharapkan dalam waktu dekat, PTSP tersebut sudah bisa melayani warga.

Persiapan di dalam kantor sudah hampir rampung

"Persiapan di dalam kantor sudah hampir rampung. Yang belum di bagian luar, yakni perbaikan jalan menuju PTSP dan pengurasan saluran air yang sedang dikerjakan," ujar Edy Hasnan Bako, Lurah Krukut, Kamis (19/3).

Pasca ditetapkan menjadi PTSP percontohan di ibu kota, PTSP Kelurahan Krukut memang langsung berbenah. Seluruh fasilitas yang dibutuhkan segera dilengkapi. Seperti teller Bank DKI, mesin ATM Bank DKI, ruang laktasi, mesin antrean dan fasilitas penunjang lainnya.

PTSP Kelurahan Krukut Jadi Percontohan

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) PTSP Krukut, Akbar menambahkan, pihaknya juga berencana menyediakan mesin foto kopi gratis untuk warga yang membutuhkan.

Sekadar diketahui, PTSP Kelurahan Krukut resmi dijadikan percontohan PTSP di ibu kota. Hal itu telah ditetapkan melalui keputusan Kepala Badan PTSP Provinsi DKI Jakarta No 9 Tahun 2015 tentang Penetapan Kelurahan Krukut, Kecamatan Taman Sari, Kota Administrasi Jakarta Barat sebagai PTSP percontohan di Provinsi DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8002 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6818 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1474 personFakhrizal Fakhri