You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tali Pengaman Jembatan Pengantin Diganti
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tali Pengaman Jembatan Pengantin Diganti

Tali pengaman Jembatan Pengantin di Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, diganti agar lebih memberikan keamanan dan kenyamanan bagi wisatawan.

Sepanjang 2.400 meter

Ketua Pokdarwis Pulau Untung Jawa, Rusli mengatakan, kerusakan tali pengaman Jembatan Pengantin terjadi sejak kurang lebih satu tahun lalu.

"Perbaikan dilakukan oleh 25 anggota Pokdarwis Pulau Untung Jawa. Tali pengaman yang rusak diganti dengan seling baja putih sepanjang 2.400 meter yang dilapis selang agar lebih awet dan kuat serta tidak membahayakan," ujarnya, Minggu (20/6).

Kelurahan Pulau Untung Jawa Bakal Tambah Kursi Pengantin untuk Spot Swafoto

Menurutnya, penggantian tali pengaman Jembatan Pengantin terealisasi berkat bantuan dari PT Nusantara Regas melalui program corporate social responsibility (CSR).

"Pengerjaan sudah dimulai sejak kemarin dan ditargetkan rampung pekan depan," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi mengucapkan terima kasih kepada PT Nusantara Regas yang telah berkolaborasi dalam perawatan area wisata tak hanya di Jembatan Pengantin tetapi juga bantuan lainnya di Pulau Untung Jawa.

"Terima kasih atas bantuannya, sangat bermanfaat dan mendukung kemajuan sektor pariwisata di Pulau Untung Jawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1110 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye860 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye816 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye813 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing