You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Grogol Petamburan Usulkan Penanggulangan Banjir
.
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Gropet Usulkan Penanggulangan Banjir

Banyaknya saluran air yang tersumbat atau tidak berfungsi membuat sejumlah titik di Kecamatan Grogol Petamburan (Gropet), Jakarta Barat, rawan tergenang banjir.

Hasil usulan musrenbang kebanyakan meminta agar dilakukan pengurasan saluran air agar pemukiman warga tidak lagi tergenang banjir


Untuk itulah, mayoritas warga yang mendiami tujuh wilayah kelurahan di Kecamatan Grogol Petamburan mengusulkan agar penanggulangan banjir, khususnya pengurasan saluran air dilakukan dalam program pembangunan tahun ini.

"Hasil usulan musrenbang kebanyakan meminta agar dilakukan pengurasan saluran air agar pemukiman warga tidak lagi tergenang banjir," kata Denny Ramdany, Camat Grogol Petamburan, Selasa (24/3).

Ahok: Banyak Anggota DPRD Muak Titip Menitip

Kecamatan Grogol Petamburan yang dihuni lebih dari 200 ribu jiwa ini belakangan memang kerap terendam banjir. Diduga minimnya perawatan saluran air serta budaya membuang sampah sembarangan mengakibatkan banyak saluran air tersumbat atau tidak berfungsi.

"Banjir di beberapa wilayah kami memang sangat parah. Bahkan bisa mencapai ketinggian lebih satu meter," ujar Denny.

Denny menuturkan, selain usulan pengurasan saluran air, dalam musrenbang kali ini juga muncul beberapa usulan lain, seperti perbaikan serta peninggian jalan.

Lokasi yang diusulkan agar ditinggikan antara lain berada di Jalan Tanjung Duren Raya atau di depan kantor Suku Dinas Penangulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat. Lokasi lainnya adalah Jalan S Parman yakni di depan Mal Citra Land.

Sementara itu, Ketua RW 08 Kelurahan Jelambar Baru, Ajua Idris (56), mengungkapkan, wilayahnya merupakan kawasan terparah dilanda banjir.

"Di wilayah kami kondisi jalannya juga banyak yang rusak dan butuh perbaikan secepatnya," tandas Ajua.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1702 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1632 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik