You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Gambir Usulkan Perbaikan Jalan dan Saluran
Berbagai permasalahan yang terjadi di ibu kota menjadi perhatian warga. Di Kecamatan, Gambir, Jakarta Pusat, persoalan perbaikan jalan, saluran, dan penataan perumahan menjadi usulan warga dalam musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) tingka.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Gambir Usulkan Perbaikan Jalan dan Saluran

Berbagai permasalahan yang terjadi di ibu kota menjadi perhatian warga. Di Kecamatan, Gambir, Jakarta Pusat, persoalan perbaikan jalan, saluran, dan penataan perumahan menjadi usulan warga dalam musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan yang digelar di Kecamatan Gambir, Senin (16/3).

Prinsipnya kalau itu kewenangan kecamatan maka akan langsung kita programkan, sedangkan kalau kewenangan sudin maka kita akan usulkan saat musrenbang di tingkat kota

Camat Gambir, Fauzi mengatakan, usulan perbaikan jalan, pengurasan saluran dan penataan kawasan perumahan menjadi prioritas saat warga mengusulkan kegiatan. Menurutnya, usulan paling banyak datang dari warga di Kelurahan Duri Pulo. Sebanyak 21 usulan jalan dan saluran air yang diajukan.

“Prinsipnya kalau itu kewenangan kecamatan maka akan langsung kita programkan, sedangkan kalau kewenangan sudin maka kita akan usulkan saat musrenbang di tingkat kota,” ujarnya, Senin (16/3).

Kali Apuran di Kalideres Menyempit

Menurutnya usulan perbaikan jalan dan perbaikan saluran air tidak jauh berbeda dari tahun sebelumnya, hanya saja pihaknya berharap kesadaran warga agar lebih bisa merawat yang sudah dibangun oleh pemerintah.

“Semuanya akan diakomodir, hanya masyarakat kira minta lebih menjaga yang telah dibangun oleh pemerintah jadi kita bisa berfokus ke pembangunan sarana lainnya,” jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1686 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1247 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1122 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1105 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik