You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Posko PPKM Kelurahan Pulau Kelapa Giatkan Operasi Tertib Masker
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengawasan Prokes Saat PPKM Level 3 Masih Diintensifkan di Kelurahan Pulau Kelapa

Pengawasan protokol kesehatan (prokes), terutama penggunaan masker di tempat-tempat umum masih terus diintensifkan dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Sanksi membersihkan fasilitas umum 

Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, dalam pengawasan prokes yang dilakukan petugas Posko PPKM  setempat didapati satu orang yang melanggar aturan penggunaan masker.

"Kita berikan sanksi membersihkan fasilitas umum menggunakan rompi khusus untuk memberikan efek jera," ujarnya, Jumat (27/8).

32 Pelanggar Tibmask di Kalideres Ditindak

Menurutnya, dalam melakukan pengawasan prokes tersebut juga dibagikan masker gratis kepada warga, termasuk mereka yang diketahui menggunakan masker tidak layak pakai

"Sekaligus juga kami melakukan edukasi dan sosialisasi pentingnya vaksinasi COVID-19 bagi masyarakat," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3213 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2822 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1968 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1576 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1406 personNurito