You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proyek Jalan Inspeksi Kali Apuran Masuki Tahap Pematokan Lahan
photo Doc - Beritajakarta.id

Proyek Jalan Inspeksi Kali Apuran Masuki Tahap Pematokan Lahan

Proyek jalan inspeksi di Kali Apuran, Cengkareng, Jakarta Barat, terus dimatangkan Pemkot Administrasi Jakarta Barat. Sebagai tahap awal, akan dilakukan sosialisasi terlebih dahulu kepada pemilik bangunan di kawasan tersebut. Sedangkan untuk penertiban sisa bangunan yang berada di sekitar kali, akan dilaksanakan pertengahan April mendatang.

Jadi kemungkinan akan ada rumah warga yang akan terkena pembebasan lahan

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, M Zen mengatakan, rencananya, Jumat (27/3) besok, Pemkot Administrasi Jakarta Barat akan melakukan pematokan jalan yang akan digunakan untuk jalan inspeksi di Kali Apuran. Pematokan akan dilakukan di dua kelurahan yang berada di sekitar Kali Apuran yaitu Kelurahan Kedaung Kali Angke dan Kelurahan Kapuk.

“Sebelum sosialisasi kami akan melakukan pematokan terlebih dahulu, setelah itu koordinasi dengan kelurahan,” jelasnya, (26/3).

Pembangunan Jalan Inspeksi KBB Dilanjutkan

Menurutnya, trase yang akan ditarik dalam pembuatan jalan inspeksi di Kali Apuran selebar 30 meter. Trase masing-masing sisi adalah 10 meter sementara untuk kali 10 meter. Sedangkan totalnya 30 meter. Ia menyebutkan, akan ada ratusan rumah warga dan puluhan gudang yang akan terkena penertiban, khususnya yang berada di Kelurahan Kapuk.

“Kami akan tarik trase 30 meter. Jadi kemungkinan akan ada rumah warga yang akan terkena pembebasan lahan,” ucap Zen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39466 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3413 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1806 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1703 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing