You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
puskesmas_kebayoran_baru
....
photo doc - Beritajakarta.id

Antisipasi Penyebaran COVID, Puskesmas Kecamatan Kebayoran Baru Bikin Aplikasi SIKAWAI

Guna mengantisipasi penyebaran COVID di jajaran karyawan, Puskesmas Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, membuat aplikasi internal yang diberi namanya SIKAWAI alias Sistem Informasi Kesehatan Pegawai.

Ini sebagai langkah antisipasi dini agar terhindar dari penularan COVID-19

Kepala Puskesmas Kecamatan Kebayoran Baru, Tresia Arthati mengatakan, aplikasi internal yang diluncurkan Mei 2020 ini merupakan salah satu bentuk proteksi diri bagi karyawan di tengah penyebaran COVID-19

"Ini sebagai langkah antisipasi dini agar terhindar dari penularan COVID-19, hingga pegawai tenang dalam bekerja melayani warga, " ujar Tresia, Senin (20/9).

Bank DKI Raih Indonesia Top Bank Awards 2021

Tresia menjelaskan, melalui aplikasi ini seluruh aktivitas pegawai Puskesmas dapat dikontrol. Mulai dari berangkat, saat bekerja hingga pulang kerja.

Sebelum masuk kantor, kata Tresia, pegawai terlebih dahulu harus mengisi daftar isian yang ada di aplikasi, mulai suhu tubuh, sarana transportasi kerja yang digunakan, usia, unit kerja terakhir, gejala dan riwayat penyakit yang diderita dan lain-lain.

"Daftar pertanyaan ini harus diisi dengan jujur oleh karyawan," ucapnya.

Dari jawaban daftar isian ini, kata Tresia, akan ada poin secara otomatis yang mendeteksi apakah karyawan masuk risiko tinggi, rendah atau sedang terpapar COVID.

Bila ada karyawan yang masuk kategori risiko tinggi, lanjut Tresia, maka oleh tim pemantau langsung dihubungi dan diswab. Selanjutnya diberikan petunjuk agar isolasi mandiri dan lain sebagainya

"Dengan sistem aplikasi ini pegawai tenang dalam bekerja, tidak cemas tertular COVID, " tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2983 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1162 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1015 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye932 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik