You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakbar Intensifkan PSN dan Fogging
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jakbar Intensifkan PSN dan Fogging

Untuk menekan penderita penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), Pemkot Jakarta Barat kembali melakukan fogging massal dan pemberantasan sarang nyamuk (PSN), Jumat (27/3). Fogging dan PSN secara intensif dilakukan serentak di delapan wilayah kecamatan rawan DBD.

Saat ini kondisi cuaca tak menentu dan sudah mulai sering turun hujan hingga kembali banyak titik-titik genangan air yang jadi tempat berkembangbiaknya jentik-jentik nyamuk penyebab DBD

Kasudin Kesehatan Jakarta Barat, Dewi Satiasari mengatakan, fongging massal dan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dilakukan untuk menekan perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti penyebab DBD.

“Saat ini kondisi cuaca tak menentu dan sudah mulai sering turun hujan hingga kembali banyak titik-titik genangan air yang jadi tempat berkembangbiaknya jentik-jentik nyamuk penyebab DBD. Untuk itu sebagai langkah antisipasi makanya fogging kembali kami lakukan,” ujar Dewi, Jumat (27/3).

Atasi DBD, Jaktim Lakukan PSN dan Fogging

Selain itu, secara bersamaan pihaknya juga melakukan sosialisasi agar turut serta dalam PSN, seperti rumah tinggal dengan memeriksa pot-pot bunga, penampungan air, bak mandi, sumur dan saluran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3274 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1987 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1567 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1358 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1342 personNurito