You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki : Saya Mau Petugas PTSP Seperti Calo
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ahok Ingin Kinerja Petugas PTSP Ditingkatkan

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berharap peningkatan kinerja petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di DKI Jakarta. Bahkan dalam melayani, diharap para petugas memiliki semangat seperti calo yang tidak ingin kehilangan pelanggan.

Saya mau petugas PTSP di jakarta kayak calo. Petugas kita yang mengejar-ngejar pelanggan

Semangat seperti para calo terhadap konsumen yang dimaksudkan Basuki adalah bentuk totalitas pelayanan yang diberikan. Yakni, setiap warga yang datang ingin mengurus berbagai keperluan di PTSP harus dilayani dengan baik sehingga merasa puas.

Ia teringat, saat bersama ayahnya berniat membeli mobil hard top di kawasan Pecenongan, Jakarta Pusat. Saat itu sejumlah calo mobil langsung menghampiri dan menawarkan jasa mencari mobil kepada sang ayah. Bahkan, mereka sampai dibawa berputar-putar oleh sang calo. Namun setelah sekian lama mencari, akhirnya mereka baru menemukan mobil jenis hard top yang ingin dibeli ada di daerah Jatinegara, Jakarta Timur.

Calo Berkedok LSM Kerap Ancam Petugas PTSP

"Saya mau petugas PTSP di Jakarta kayak calo. Petugas kita yang mengejar-ngejar pelanggan," ujarnya, Rabu (1/4).

Dari kisah tersebut, Basuki berharap para petugas dapat mencontoh semangat positif para calo. Yakni mengejar dan memberikan pelayanan terbaik bagi warga.

"Sang calo sampai menelpon-nelpon menanyakan siapa yang menjual. Setelah bersama putar-putar Pecenongan tahunya malah ada di Jatinegara," kelakarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3154 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1843 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1358 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1215 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye858 personAldi Geri Lumban Tobing