You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertransgi Jakpus Adakan Pelatihan Tata Rambut
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin Nakertrans dan Energi Jakpus Gelar Pelatihan Menata Rambut

Sudin Tenaga Kerja, Transmigrasi (Nakertrans) dan Energi Jakarta Pusat menggelar pelatihan menata rambut di Jalan Sumenep No 17, RT 11/04, Kelurahan Menteng, Kecamatan Menteng.

Pelatihan dilakukan di Bianco Menteng dan menghadirkan penata rambut profesional

Pendamping Jakpreneur Sudin Nakertrans dan Energi Jakarta Pusat, Mardianto mengatakan, kegiatan yang berkolaborasi dengan Dekranasda Jakarta Pusat dan Forum of Small Medium Economic Africa ASEAN (FORSEAA) ini diikuti 16 peserta dari delapan kecamatan di Jakarta Pusat. Pelatihan berlangsung selama dua hari yang dibagi dalam dua sesi pada pagi dan siang setiap harinya.

"Pesertanya 10 wanita dan enam pria. Pelatihan dilakukan di Bianco Menteng dan menghadirkan penata rambut profesional," ujar Mardianto, Rabu (17/11).

Dinas Nakertrans dan Energi DKI Gelar Bazar Online Milenial

Menurutnya, setelah mengikuti pelatihan, para peserta akan mendapatkan sertifikat yang dapat dijadikan bekal untuk siap bekerja maupun berwirausaha sesuai bidang keahliannya. Rencananya, penyerahan sertifikat akan dilangsungkan tanggal 23 Desember mendatang yang merupakan hari puncak kegiatan Dekranasda.

Sekretaris Umum FORSEAA, Euis Saedah mengatakan, sebelumnya kolaborasi serupa juga dilakukan dengan menggelar pelatihan memasak. Ke depan, pihaknya juga akan menggelar pelatihan fashion show.

"Kami berharap para peserta memiliki tambahan ilmu dan pengalaman agar bisa menjadi lebih profesional serta bisa menerapkannya di lingkungan sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1144 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1067 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1017 personTiyo Surya Sakti