You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
'Jumat Beli Lokal' Minggu Ini Tawarkan UMKM Jakpreuner Jakpus
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Yuk, Ikutan Jumat Beli Lokal Jakpreneur Jakarta Pusat

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Pusat bakal menghadirkan program 'Jumat Beli Lokal' pada Jumat (19/11). Program yang berlangsung secara daring melalui media sosial dan kanal belanja digital setiap pekannya menyajikan tema yang berbeda sesuai produk yang dipasarkan.

Jumat Beli Lokal minggu ini menawarkan beragam produk unggulan Jakpreneur dari Jakarta Pusat

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Pusat, Melinda Sagala mengatakan, program Jumat Beli Lokal bertujuan mendukung misi UMKM Go Digital dengan menawarkan beragam produk UMKM para Jakpreneur mulai dari makanan, minuman, pakaian hingga kriya.

"Jumat Beli Lokal minggu ini menawarkan beragam produk unggulan Jakpreneur dari Jakarta Pusat dan akan dimeriahkan Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma dan Ketua Dekranasda Jakarta Pusat, Ucu Jamilah," ujar Melinda, Kamis (18/11).

Dua Kali Pelaksanaan Jumat Beli Lokal Bukukan Omzet Puluhan Juta Rupiah

Menurutnya, Jumat Beli Lokal kali ini akan diikuti oleh lebih dari seribu Jakpreneur. Pemesanan produk dimulai dari tanggal 12 hingga 21 November 2021. Bagai para calon pembeli juga dapat memesan melalui kanal belanja Tokopedia dengan mengakses tokopedia.link/jakpreneurofficial atau melalui WhatsApp admin dan membuka link katalog bit.ly/KatalogJBLJP2021.

"Kami mengajak masyarakat mendukung pelaku UMKM dengan membiasakan diri berbelanja produk lokal untuk meningkatkan perekonomian di Jakarta. Kami berharap omzet program Jumat Beli Lokal besok akan lebih tinggi lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1700 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1264 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1054 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye878 personTiyo Surya Sakti