You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
'Jumat Beli Lokal' Minggu Ini Tawarkan UMKM Jakpreuner Jakpus
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Yuk, Ikutan Jumat Beli Lokal Jakpreneur Jakarta Pusat

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Pusat bakal menghadirkan program 'Jumat Beli Lokal' pada Jumat (19/11). Program yang berlangsung secara daring melalui media sosial dan kanal belanja digital setiap pekannya menyajikan tema yang berbeda sesuai produk yang dipasarkan.

Jumat Beli Lokal minggu ini menawarkan beragam produk unggulan Jakpreneur dari Jakarta Pusat

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Pusat, Melinda Sagala mengatakan, program Jumat Beli Lokal bertujuan mendukung misi UMKM Go Digital dengan menawarkan beragam produk UMKM para Jakpreneur mulai dari makanan, minuman, pakaian hingga kriya.

"Jumat Beli Lokal minggu ini menawarkan beragam produk unggulan Jakpreneur dari Jakarta Pusat dan akan dimeriahkan Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma dan Ketua Dekranasda Jakarta Pusat, Ucu Jamilah," ujar Melinda, Kamis (18/11).

Dua Kali Pelaksanaan Jumat Beli Lokal Bukukan Omzet Puluhan Juta Rupiah

Menurutnya, Jumat Beli Lokal kali ini akan diikuti oleh lebih dari seribu Jakpreneur. Pemesanan produk dimulai dari tanggal 12 hingga 21 November 2021. Bagai para calon pembeli juga dapat memesan melalui kanal belanja Tokopedia dengan mengakses tokopedia.link/jakpreneurofficial atau melalui WhatsApp admin dan membuka link katalog bit.ly/KatalogJBLJP2021.

"Kami mengajak masyarakat mendukung pelaku UMKM dengan membiasakan diri berbelanja produk lokal untuk meningkatkan perekonomian di Jakarta. Kami berharap omzet program Jumat Beli Lokal besok akan lebih tinggi lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2418 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1247 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye996 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye812 personDessy Suciati