You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan HIV AIDS Jadi Program Prioritas di Jakbar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Penanganan HIV/AIDS Jadi Program Prioritas di Jakbar

Meningkatnya jumlah kasus HIV/AIDS di Jakarta Barat, membuat pemerintah kota setempat menjadikan penanganan HIV/AIDS salah satu program prioritas di tahun 2016 mendatang.

Masih perlu ditingkatkan sarana dan prasarana kesehatan untuk menangani masalah HIV/AIDS di Jakarta Barat

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, setidaknya ada 27 program prioritas Pemkot Jakarta Barat yang merupakan hasil dari usulan masyarakat melalui Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) dari tingkat kelurahan dan kecamatan.

Menurut Anas, salah satu masalah dibidang sosial adalah kurangnya sarana dan prasarana kesehatan yang menunjang penanganan HIV/AIDS.

Pengelola Usaha Hiburan Diminta Ikut Cegah HIV/AIDS

“Masih perlu ditingkatkan sarana dan prasarana kesehatan untuk menangani masalah HIV/AIDS di Jakarta Barat,” katanya, Jumat (3/4).

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Dewi Satiasari mengatakan, berdasarkan hasil survei jumlah kasus HIV/AIDS di Jakarta Barat di tahun 2014 sebanyak 70 kasus. Untuk menekan terus meningkatnya kasus tersebut, salah satu upaya yang dilakukan adalah peningkatan kualitas dan kuantitas layanan HIV/AIDS dengan penambahan puskesmas satelit ARV di kecamatan.

“Tahun 2014 ada tiga puskesmas yang menjadi puskesmas satelit ARV yaitu Kembangan, Palmerah dan Kebon Jeruk tapi untuk tahun ini belum ada,” ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1172 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1150 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye921 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye916 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati