You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 RSU Kalideres Masih Kekurangan SDM
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

2 RSU Tipe D Resmi Beroperasi di Jakbar

Pemkot Administrasi Jakarta Barat resmi mengoperasikan dua rumah sakit umum (RSU) tipe D yang masing-masing berlokasi di Kecamatan Kalideres dan Kecamatan Kembangan.

Selain itu tenaga medis juga harus memberikan pelayanan yang ramah, cepat dan tangkas kepada pasien yang berobat

Dua RSU tipe D itu memiliki 31 tempat tidur yang terdiri dari 17 rawat inap umum dan 14 rawat inap bersalin. Keberadaan dua RSU tipe D ini diharapkan dapat mengurangi penumpukan pasien di RSUD Cengkareng.

"Kami mengharapkan agar kebersihan di dua RSU ini dijaga sebaik-baiknya. Selain itu tenaga medis juga harus memberikan pelayanan yang ramah, cepat dan tangkas kepada pasien yang berobat," kata Anas Effendi, Walikota Jakarta Barat, Senin (6/4).

Berobat di RSU Tipe D, Pasien BPJS Harus Ada Rujukan

Terkait kondisi tempat tidur rawat inap anak yang kurang layak di RSU Kecamatan Kalideres, Anas berjanji segera menggantinya dengan tempat tidur baru.

“Tempat tidur ini sudah tempat tidur sudah lama. Selain itu kasur dan bantalnya juga sangat tipis jadi kurang layak. Untuk itu kiranya, ke depan agar dianggarkan untuk diganti agar pasien dapat nyaman saat dirawat inap,” ujar Anas.

Direktur RSU Kecamatan Kalideres, Fifi Mulyani menuturkan, untuk merealisasikan RSU yang awalnya Puskesmas Kecamatan Kalideres, pihaknya memperoleh anggaran sebesar Rp 21 miliar.

“Anggaran tersebut kami gunakan untuk pengadaan alat kesehatan. Seperti pengadaaan alat periksa tes darah, perbaikan gedung dan lain sebagainya,” jelas Fifi.

Fifi menjelaskan, sesuai kelas, RSU ini termasuk kelas III dengan biaya Rp 50 ribu per malam. Nantinya RSU dapat menjadi rujukan pengobatan penyakit demam berdarah dengue (DBD), tipes dan lain-lain.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1664 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik