You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jakbar Gelar Donor Darah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakbar Gelar Donor Darah

Sebanyak 75 anggota Satpol PP Kota Administrasi Jakarta Barat melaksanakan kegiatan donor darah dalam rangka memeriahkan HUT ke-65 Satpol PP dan HUT ke-53 Linmas. Kegiatan donor darah ini digelar di Ruang Serbaguna Ali Sadikin, Kantor Walikota Jakarta Barat, Senin (6/4).

Kami lakukan donor darah dalam rangka membantu sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan darah

"Kami lakukan donor darah dalam rangka membantu sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan darah," kata Kadiman Sitinjak, Kepala Satpol PP Jakarta Barat.

450 Pendonor Darah Diberi Penghargaan

Dikatakan Kadiman, kegiatan donor darah ini tidak hanya rutin digelar saat HUT Satpol PP dan Linmas. "Unit-unit, kecamatan dan kelurahan sudah ada jadwal rutin, jadi pendonor tetapnya juga ada," ujarnya.

Wakil Walikota Jakarta Barat M Yuliadi, mengatakan, kegiatan donor darah di lingkungan Pemkot Jakarta Barat sebenarnya sudah menjadi kegiatan rutin SKPD/UKPD mulai dari tingkat kantor walikota, kecamatan, dan kelurahan. Untuk itu, dirinya berharap melalui kegiatan donor darah yang semakin aktif akan semakin banyak terkumpul darah untuk membantu sesama.

“Dengan semakin banyak stok darah yang terkumpul, maka pemerintah akan semakin mudah membantu orang yang membutuhkan darah, seperti korban bencana alam dan lain sebagainya,” ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing