You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kali cipinang
photo Doc - Beritajakarta.id

Revitalisasi Tiga Terminal Tunggu SK Gubernur

Rencana Dinas Perhubungan (Dishub) DKI merevitalisasi tiga terminal besar di wilayah ibu kota pada tahun ini dipastikan diundur menjadi tahun depan. Penyebabnya, revitalisasi tiga terminal meliputi Terminal Kampung Rambutan, Pulogadung dan Kalideres itu belum mendapatkan Surat Keputusan (SK) Gubernur.

Tahun ini kami akan mengurus SK tersebut agar revitalisasi tiga terminal itu dapat dilakukan pada 2016 mendatang

Sekretaris Dishub DKI Jakarta, Anton Parura, mengatakan, revitalisasi terpaksa diundur hingga tahun depan, karena belum mengantongi payung hukum berupa SK Gubernur. Karena itu, pihaknya akan melakukan pengurusan SK tersebut agar revitalisasi dapat dilakukan tahun depan.

"Tahun ini kami akan mengurus SK tersebut agar revitalisasi tiga terminal itu dapat dilakukan pada 2016 mendatang," katanya, Senin (6/4).

Lahan 3.139 Meter Persegi di Terminal Pulogebang Ditertibkan

Anton menerangkan, perhitungan anggaran untuk merevitalisasi tiga terminal itu telah dimatangkan sesuai kebutuhan. Untuk Terminal Kampung Rambutan disiapkan anggaran Rp 100 miliar dan Terminal Kalideres Rp 45 miliar.

"Kalau Terminal Pulogadung masih dalam perhitungan karena terminal itu rencananya akan digabung dengan Terminal Pulogebang yang dijadwalkan mulai beroperasi pada tahun ini," jelasnya.

Ia menambahkan, revitalisasi tiga terminal besar tersebut rencananya juga akan dibarengi dengan pembangunan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Gas (SPBG). Dengan begitu, antrean kendaraan di SPBG lain bisa diminimalisir

"Jadi di tiga terminal itu nantinya akan dibangun juga SPBG, sesuai konsep revitalisasi terminal," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye970 personNurito
  3. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye877 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye865 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye819 personAldi Geri Lumban Tobing