You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Vaksin 123 HPR di Bendungan Hilir
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

123 HPR di Bendungan Hilir Divaksin Rabies

Sebanyak 123 ekor hewan peliharaan warga Kelurahan Bendungan Hilir, Tanah Abang, telah disuntik vaksin anti rabies oleh petugas Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat.

Dalam rangka capaian zero persen rabies di wilayah Jakarta

Kepala Satuan Pelaksana KPKP Kecamatan Tanah Abang, Aulia Hakimsyah mengatakan, 123 hewan peliharaan warga tersebut disuntik vaksin anti rabies dalam giat yang dilakukan pada tiga lokasi di wilayah Kelurahan Bendungan Hilir, pada Selasa (18/1) hingga Kamis (20/1) hari ini.

"Kegiatan rutin tahunan Sudin KPKP ini dalam rangka capaian zero persen rabies di wilayah Jakarta," tutur Aulia, Kamis (20/1).

Vaksinasi Rabies di Jakarta Pusat Sasar 5.036 HPR

Aulia merinci, pada Selasa (18/1) kegiatan vaksinasi dilaksanakan di RPTRA Guntur dengan jumlah hewan yang tervaksin 20 ekor terdiri dari kucing 13 ekor dan tujuh ekor anjing dari total 13 pemilik. 

Kemudian, pada Rabu (19/1) di RPTRA Melati tervaksin 72 ekor terdiri dari 53 kucing dan 19 ekor anjing. Terakhir, Kamis (20/1) di RPTRA Keuangan yang tervaksin 31 ekor terdiri dari 29 ekor kucing dan dua ekor anjing.

"Hewan peliharaan yang boleh divaksin harus sehat, umur minimal empat bulan, tidak lagi bunting dan menyusui," ungkapnya.

Aulia mengajak warga pemilik hewan peliharaan untuk manfaatkan layanan vaksinasi ini secara gratis. Sebab, selain untuk kesehatan hewan kesayangannya, ini juga berdampak pada kesehatan pemilik serta lingkungan sekitar.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3629 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik