You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2017, Pemkot Jakbar Rencanakan Miliki Delapan RSU Tipe D
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

2017, Jakbar Bangun Enam RSU Tipe D

Pemkot Administrasi Jakarta Barat berencana membangun enam rumah sakit umum (RSU) tipe D tahun 2017 mendatang. Sehingga total nantinya akan ada delapan RSU tipe D di wilayah ini.

Secara bertahap kami akan mengubah enam puskesmas tingkat kecamatan menjadi RSU tipe D

Empat hari lalu, Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi telah meresmikan dua RSU tipe D, yakni RSU Kecamatan Kalideres dan Kecamatan Kembangan.

"Secara bertahap kami akan mengubah enam puskesmas tingkat kecamatan menjadi RSU tipe D," kata Dewi Setiasari, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Kamis (9/4).

RSUD Ibu & Anak Diusulkan Dibangun di Jakpus

Enam puskesmas yang akan diubah menjadi RSU tipe D masing-masing berlokasi di Kecamatan Tambora, Cengkareng, Tambora, Tamansari, Palmerah, Kebon Jeruk dan Kecamatan Grogol Petamburan.

Sama seperti RSU Tipe D di Kembangan dan Kalideres, enam RSU yang akan dibangun juga dilengkapi dengan ruang rawat inap anak dan dewasa, ruang bersalin, layanan kesehatan anak dan kebidanan, dokter spesialis penyakit dalam, paru, THT, mata, ruang jenazah serta sejumlah fasilitas lainnya.

Dikatakan Dewi, dengan dibangunnya enam RSU tipe D baru diharapkan tidak ada lagi penumpukan pasien di RSUD Cengkareng. Namun apabila diperlukan perawatan lebih khusus maka tetap akan dirujuk ke RSUD Cengkareng atau rumah sakit lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1503 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1288 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye928 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik