You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Minta Pegawai PTSP Layani Warga dengan Baik
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ingin PTSP Seperti Bank

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menginginkan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) yang dijalankan Pemprov DKI bisa seperti bank dimana segala urusan dan transaksi dapat dilakukan di kantor cabang.

Jadi tidak ada istilah warga yang mau urus IMB di kelurahan dilimpahkan ke PTSP provinsi. Walaupun ‎‎belum online, tetap harus jalan

"‎Jadi tidak ada istilah warga yang mau urus IMB di kelurahan dilimpahkan ke PTSP provinsi. Walaupun ‎‎belum online, tetap harus jalan," ujar Basuki saat memberikan pengarahan kepada para kepala Satuan Pelaksana (Kasatlak) PTSP Kecamatan dan para camat se- DKI di Balaikota, Kamis (9/4).

Kepala Dinas Sosial Sidak ke Lima PTSP

Basuki juga meminta kepada para pegawai PTSP di seluruh kantor kelurahan, kecamatan, kota hingga provinsi agar memiliki mental calo yang tidak rela melepas pelanggan dalam memberikan pelayanan ke warga.

‎"Mental bapak ibu harus seperti calo yang tidak rela melepaskan pelanggan‎. Jangan biarkan warga DKI pusing atau habiskan waktu bolak-balik. Biar kita saja yang pusing," kata Ahok

Ditambahkan Basuki, jika sistem tekhnologi informasi‎ online di kelurahan dan kecamatan belum bisa diterapkan, pegawai PTSP bisa menggunakan akun email untuk mengirimkan berkas-berkas pengajuan perizinan warga ke tingkat provinsi.

"Kalau sistem IT belum berjalan, bapak ibu silahkan gunakan email atau telepon untuk berkomunikasi dengan pegawai di provinsi. Pokoknya tidak boleh lepaskan pelanggan. Orang Jakarta harus terlayani dengan baik," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati