You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dukung Program Pengelolaan Sampah Tingkat RW
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Program Pengelolaan Sampah Tingkat RW

Wakil Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Nova Harivan Paloh mendukung pengelolaan sampah dari lingkup Rukun warga (RW) seperti tertuang dalam Peraturan Gubernur DKI Nomor 77 tahun 2020 yang gencar digalakkan di ibu kota.

Dewan juga mendukung alokasi anggaran pengembangan bank sampah

"Pengelolaan sampah melalui pembentukan bank sampah tingkat RW patut diapresiasi. Pemilahan sampah anorganik dari rumah tangga sebagai wujud nyata mengurangi pembuangan sampah ke TPA Bantar Gebang," ujar Nova Herivan Paloh, Rabu (9/3).

Ia juga mengajak keaktifan warga untuk mulai melakukan pemilahan sampah dari limbah rumah tangga.

Bertemu Dubes Korsel, Gubernur Anies Bahas Kerja Sama Transportasi Hingga Pengelolaan Sampah Organik

"Dewan juga meminta pegiat bank sampah di lingkungan RW aktif berperan. Ada nilai ekonomis dari pemilahan sampah anorganik dari warga yang dapat dijadikan potensi meningkatkan penghasilan bagi warga," katanya.

Menurutnya, pengelolaan sampah melalui pengoperasian 200 bank sampah yang tersebar di 10 kecamatan se-Jakarta Selatan saat ini sudah berjalan cukup bagus.

"Melalui payung hukum Pergub Nomor 77 tahun 2020, Pemprov DKI Jakarta membantu penyediaan prasarana dan sarana pendukung operasional bank sampah di antaranya penyediaan timbangan digital untuk menimbang sampah anorganik dari warga  dan sebagainya," jelasnya.

Ditambahkan Nova, legistatif mendukung alokasi anggaran penyediaan sarana dan prasarana bank sampah yang melakukan pemilahan sampah anorganik dari warga.

"Dewan juga mendukung alokasi anggaran pengembangan bank sampah untuk mengolah sampah organik maupun anorganik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1607 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1073 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1070 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye841 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye795 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik