You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengawasan Prokes di Terminal Bus Lebak Bulus Diperketat
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pengawasan Prokes di Terminal Bus Lebak Bulus Diperketat

Pengawasan protokol kesehatan (prokes) penumpang di Terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan diperketat.

Prokes wajib dipatuhi penumpang

Kepala Terminal Lebak Bulus, Hernanto Setiawan mengatakan, pengawasan prokes di areal terminal tetap digelar walaupun penumpang yang hendak bepergian menggunakan bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) kini tidak perlu menunjukkan hasil tes antigen dan PCR.

"Prokes wajib dipatuhi penumpang saat berada di Terminal Lebak Bulus di antaranya memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Petugas melakukan pengawasan agar tidak terjadi penularan COVID-19," ujar Hernanto, Kamis (10/3).

59 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

Diakui Hernanto, kondisi penumpang yang hendak bepergian ke luar kota menggunakan jasa transportasi bus AKAP di terminal Lebak Bulus masih belum menunjukan peningkatan  setelah tidak diberlakukan aturan pemeriksaan antigen dan PCR.

"Perkiraan sekitar 100 hingga 150 orang setiap hari berangkat dari Terminal Bus Lebak Bulus," ungkapnya.

Ia memprediksi peningkatan jumlah penumpang baru akan terjadi saat memasuki bulan Ramadan.

"Kami juga sudah bersiap mengantisipasi bila terjadi lonjakan penumpang. Armada bus yang mengangkut akan ditambah. Petugas terminal juga lebih ketat melakukan pengawasan prokes di dalam areal terminal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6719 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri