Camat Makasar Raih Penghargaan dari BPN DKI
Camat Makasar, Kamal Alatas dan Lurah Cipinang Melayu, Arroyantoro mendapatkan piagam penghargaan dari Bdan Pertanahan Nasional (BPN) DKI. Penghargaan diberikan, karena mereka dinilai berhasil membantu percepatan pembuatan sertifikat tanah melalui program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).
Ini harus diikuti kecamatan lain agar program PTSL cepat tuntas
Piagam penghargaan dari Kepala Kanwil BPN DKI ini diserahkan Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, di sela-sela kegiatan pembagian 1.187 sertifikat
milik warga di halaman kantor Kecamatan Makasar, Selasa (15/3).Anwar mengatakan, kedua pejabat ini layak mendapatkan penghargaan karena sukses membantu program PTSL. Sehingga prosesnya sangat cepat, tanpa biaya dan warga merasa puas.
2.100 Sertifikat Tanah di Kecamatan Makasar Segera Dicetak Melalui PTSL"Ini harus diikuti kecamatan lain agar program PTSL cepat tuntas," ucap Anwar.
Camat Makasar, Kamal Alatas, mengaku tidak menyangka kalau upaya percepatan program PTSL dengan menyediakan fasilitas ruangan khusus di kantornya, mendapatkan apresiasi dari BPN.
"Setiap hari kerja, BPN berkantor bersama di kecamatan untuk program PTSL. Mereka berada di kantor kecamatan sejak September lalu hingga sekarang. Fasilitas ini kita berikan untuk percepatan program PTSL," kata Kamal.
Kamal merasa senang, karena banyak warganya yang kurang mampu dan mayoritas sudah lanjut usia, kini bisa memiliki sertifikat tanah tanpa keluar biaya.
"Saya terharu, melihat banyak warga yang sampai meneteskan air mata saat menerima sertifikat tanah ini," tandasnya.