You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakbar Cek Bahan Pangan di Lima Pasar Tradisional
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Periksa Bahan Pangan di Lima Pasar Tradisional

Suku Dinas Ketahan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat melakukan pengawasan keamanan bahan pangan terpadu di lima pasar tradisional di wilayah Kecamatan Grogol Petamburan.

Pengecekan bahan pangan dilakukan untuk memberi rasa aman dan nyaman

Kepala Seksi Ketahanan Pangan dan Pertanian Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Sri Riana Hanim mengatakan, lima pasar tradisional yang diperiksa terdiri dari Pasar Tomang Barat, Pasar Grogol, Pasar Duta Mas, Pasar Jelambar Polri dan Pasar Timbul Barat.

"Pengecekan bahan pangan dilakukan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat terhadap produk pangan yang beredar di pasaran," ujarnya, Rabu (23/3).

Pemprov DKI Fokus Jaga Kestabilan Harga Bahan Pangan

Sri mengungkapkan, dalam pemeriksaan bahan pangan di Pasar Tomang Barat, pihaknya mengambil sampel komoditi pangan segar dan olahan seperti ayam potong, daging dan ikan.

Kemudian komoditi sayuran dan buah-buahan seperti sayur cesim, kacang panjang, brokoli, cabai, apel, jeruk dan lainnya. Sampel bahan pangan tersebut selanjutnya dicek di tiga mobil laboratorium keliling yang dikerahkan di lokasi.

"Setiap pasar kami ambil sampel 60 bahan pangan. Jadi totalnya ada 300 sampel yang kita cek," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4143 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2803 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1799 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1590 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1500 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik