You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakbar Cek Bahan Pangan di Lima Pasar Tradisional
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Periksa Bahan Pangan di Lima Pasar Tradisional

Suku Dinas Ketahan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat melakukan pengawasan keamanan bahan pangan terpadu di lima pasar tradisional di wilayah Kecamatan Grogol Petamburan.

Pengecekan bahan pangan dilakukan untuk memberi rasa aman dan nyaman

Kepala Seksi Ketahanan Pangan dan Pertanian Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Sri Riana Hanim mengatakan, lima pasar tradisional yang diperiksa terdiri dari Pasar Tomang Barat, Pasar Grogol, Pasar Duta Mas, Pasar Jelambar Polri dan Pasar Timbul Barat.

"Pengecekan bahan pangan dilakukan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat terhadap produk pangan yang beredar di pasaran," ujarnya, Rabu (23/3).

Pemprov DKI Fokus Jaga Kestabilan Harga Bahan Pangan

Sri mengungkapkan, dalam pemeriksaan bahan pangan di Pasar Tomang Barat, pihaknya mengambil sampel komoditi pangan segar dan olahan seperti ayam potong, daging dan ikan.

Kemudian komoditi sayuran dan buah-buahan seperti sayur cesim, kacang panjang, brokoli, cabai, apel, jeruk dan lainnya. Sampel bahan pangan tersebut selanjutnya dicek di tiga mobil laboratorium keliling yang dikerahkan di lokasi.

"Setiap pasar kami ambil sampel 60 bahan pangan. Jadi totalnya ada 300 sampel yang kita cek," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8492 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2436 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1413 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1235 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1170 personDessy Suciati