You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Luapan Kali Ciliwung Genangi Jl Gajah Mada
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Luapan Kali Ciliwung Genangi Jl Gajah Mada

Pengendara bermotor diimbau berhati-hati saat melintasi Jalan Gajah Mada, tepatnya di depan SMAN 2 Taman Sari, Jakarta Barat. Sebab di lokasi ini terdapat genangan air dengan ketinggian 5-10 sentimeter.

Penyebab banyaknya air di kali tersebut diduga limpahan dari dibukanya pintu air Masjid Istiqal

Genangan yang berasal dari luapan air Kali Ciliwung ini sejak pagi sudah menggenangi jalur busway dan jalan umum.  Bus Tranjakarta yang akan menuju Stasiun Kota pun harus harus memperlambat lajunya saat melewati lokasi ini.

Lurah Keagungan, Wahyudin menduga, air Kali Ciliwung meluap lantaran dibukanya pintu air di Masjid Istiqlal. Untuk mengurangi genangan pihaknya sudah berkoordinasi dengan Kecamatan Taman Sari agar dikirimkan mesin pompa penyedot.

Saringan Sampah Otomatis di Kali Baru Rusak

“Penyebab banyaknya air di kali tersebut diduga limpahan dari dibukanya pintu air Masjid Istiqal," jelas Wahyudin, Selasa (14/4).

Dikatakan Wahyudin, untuk mempercepat pengeringan air, Suku Dinas Tata Air Jakarta juga sudah mengirimkan mesin pompa dan belasan petugas kebersihan untuk mengangkut sampah dari kali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1181 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1154 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye938 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye920 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye842 personBudhi Firmansyah Surapati