You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Jaksel Tingkatkan Pantauan 13 Titik Rawan PPKS
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jaksel Tingkatkan Pengawasan dan Penjangkauan PPKS

Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan meningkatkan pengawasan dan penjangkauan terhadap keberadaan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) selama bulan Ramadan.

Sebanyak 13 titik rawan PPKS tersebar di 10 kecamatan

Kepala Sudin Sosial Jakarta Selatan, Syahrul mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait akan meningkatkan pengawasan dan penjangkauan di 10 kecamatan di Jakarta Selatan.

"Sebanyak 13 titik rawan PPKS tersebar di 10 kecamatan se-Jakarta Selatan menjadi fokus pemantauan oleh tim pengawasan terpadu selama Ramadan," ujar Syahrul, Senin (4/4).

Satpol PP Jaktim akan Gelar Operasi Pekat

Menurutnya, belasan titik rawan PPKS di Jakarta Selatan tersebar di kawasan CSW, tugu Pemuda, Permata Hijau, Casablanca, Mampang Prapatan, Kalibata, Pancoran, Lenteng Agung, Pejaten Barat, Traffic Light (TL) Trakindo, Fatmawati, Lebak Bulus, dan Petukangan Selatan.

"Pengawasan PPKS juga dilakukan di sejumlah masjid, taman pemakaman umum (TPU) dan kawasan pemukiman warga," ungkapnya.

Ia menjelaskan, pihaknya mengerahkan sebanyak 100 personel Pelayanan Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) untuk mengawasi keberadaan PPKS di belasan titik rawan PPKS tersebut.

"Kami membagi dua sif personel P3S untuk pengawasan di 13 titik rawan PPKS yakni mulai pukul 07.00 hingga 15.00 dan 15.00 hingga 23.00," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30019 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2687 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2227 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1275 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1259 personFakhrizal Fakhri