You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok Pemkot Jaksel Relokasi 42 PKL ke Mall Gandaria City
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Besok, 42 PKL di Kebayoran Lama Utara Direlokasi ke Mal

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan akan merelokasi pedagang kaki lima (PKL) yang berdagang di sekitar Kelurahan Kebayoran Lama Utara ke dalam Mal Gandaria City. Sebanyak 22 kios disiapkan untuk relokasi 42 pedagang dan 7 UKM.

Untuk para pedagang kuliner satu kios ada yang berisi 2-4 pedagang jadi lebih banyak nampung pedagang

"Untuk para pedagang kuliner satu kios ada yang berisi 2-4 pedagang jadi lebih banyak nampung pedagang," kata Shita Damayanti, Kepala Bagian Perekonomian Pemkot Jakarta Selatan, Rabu (14/4).

Walikota Jakarta Selatan, kata Shita, besok akan melakukan peresmian dan menyaksikan penandatanganan perjanjian antara PKL dengan pihak mal. "Besok kita akan launching PKL yang akan direlokasi masuk ke Mal Gandaria City," jelasnya.

Pedagang Batu Akik akan Direlokasi ke Pasar

Beberapa kios UKM, lanjut Shita, menjadi tempat untuk produk unggulan Pemkot Jakarta Selatan. "Bukan saja pedagang kuliner, para perajin kerajinan tangan unggulan juga mendapat kios untuk berjualan karena ini sudah kewajiban mal," ujarnya.

Pedagang, tambah Shita, diwajibkan membayar biaya retribusi sebesar Rp 200 ribu untuk tiga bulan. Selanjutnya, pembayaran listrik dan air akan disesuaikan dengan pemakaiannya.

"Hari ini sudah uji coba berjualan, pedagangnya senang karena naik tahta masuk ke Mal Gandaria, mudah-mudahan penghasilannya lebih baik dibandingkan jualan di jalan," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2659 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye935 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye834 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye827 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye783 personAldi Geri Lumban Tobing