You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok Pemkot Jaksel Relokasi 42 PKL ke Mall Gandaria City
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Besok, 42 PKL di Kebayoran Lama Utara Direlokasi ke Mal

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan akan merelokasi pedagang kaki lima (PKL) yang berdagang di sekitar Kelurahan Kebayoran Lama Utara ke dalam Mal Gandaria City. Sebanyak 22 kios disiapkan untuk relokasi 42 pedagang dan 7 UKM.

Untuk para pedagang kuliner satu kios ada yang berisi 2-4 pedagang jadi lebih banyak nampung pedagang

"Untuk para pedagang kuliner satu kios ada yang berisi 2-4 pedagang jadi lebih banyak nampung pedagang," kata Shita Damayanti, Kepala Bagian Perekonomian Pemkot Jakarta Selatan, Rabu (14/4).

Walikota Jakarta Selatan, kata Shita, besok akan melakukan peresmian dan menyaksikan penandatanganan perjanjian antara PKL dengan pihak mal. "Besok kita akan launching PKL yang akan direlokasi masuk ke Mal Gandaria City," jelasnya.

Pedagang Batu Akik akan Direlokasi ke Pasar

Beberapa kios UKM, lanjut Shita, menjadi tempat untuk produk unggulan Pemkot Jakarta Selatan. "Bukan saja pedagang kuliner, para perajin kerajinan tangan unggulan juga mendapat kios untuk berjualan karena ini sudah kewajiban mal," ujarnya.

Pedagang, tambah Shita, diwajibkan membayar biaya retribusi sebesar Rp 200 ribu untuk tiga bulan. Selanjutnya, pembayaran listrik dan air akan disesuaikan dengan pemakaiannya.

"Hari ini sudah uji coba berjualan, pedagangnya senang karena naik tahta masuk ke Mal Gandaria, mudah-mudahan penghasilannya lebih baik dibandingkan jualan di jalan," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3220 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2056 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye748 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye693 personDessy Suciati