You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Petojo Selatan Adakan Sosialisasi Kuota Penerima KJP Plus
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kelurahan Petojo Selatan Sosialisasikan Kuota Penerima KJP Plus

Kelurahan Petojo Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (5/4), mensosialisasikan pemenuhan kuota calon penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus tahap pertama tahun anggaran 2022.

Ada 81 warga yang mendapatkan KJP Plus.

Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Petojo Selatan, Rinda mengatakan, sosialisasi ini dilaksanakan untuk mencatat data warga penerima KJP Plus yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). 

"Di Kelurahan Petojo Selatan, ada 81 yang mendapatkan KJP Plus," katanya.

Pendataan KJP Plus Tahap I Tahun 2022 Dimulai

Setiap tahun, beber Rinda, ada empat kali pendaftaran. Nantinya, warga dalam DTKS yang belum mendapat KJP Plus tahap pertama akan diikutsertakan pada tahap selanjutnya.

Sementara, Pengawas Sekolah Sudin Pendidikan Wilayah I Jakarta Pusat, Murniati berharap, pengurus RT dan RW bisa lebih selektif agar KJP Plus bisa diterima oleh masyarakat yang benar-benar membutuhkan.  

"Jangan sampai penerima KJP Plus salah sasaran. Pengurus RT yang paling tau kondisi warganya," ucap Murni.

Salah satu warga RW 01 Petojo Selatan, Rukiyah (62), mengaku sangat bersyukur karena cucunya yang duduk di bangku kelas dua SD, mendapat KJP Plus tahap pertama.

"Alhamdulillah, mungkin ini rezeki cucu saya," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3276 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1993 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1569 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1361 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1347 personNurito