You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pasar kopro tomang barat
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PKL di Sekitar Pasar Koplo akan Ditata

Pedagang kaki lima (PKL) yang berdagang di sekitar Pasar Kopro, Grogol Petamburan, Jakarta Barat segera ditata. Penataan dilakukan dengan cara memasukkan pedagang untuk berjualan di dalam pasar.

Kalau yang di Pasar Kopro nantinya akan masuk ke dalam Pasar. Di sana ada lahan bekas swalayan yang bisa digunakan untuk menampung PKL


Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat, Slamet Widodo mengatakan, PKL di sekitar pasar akan dimasukkan ke lokasi bekas swalayan yang berada di dalam Pasar Kopro. Nantinya, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan Lurah Tanjung Duren Selatan tentang jumlah PKL yang berada di sekitar pasar tersebut.

“Kalau yang di Pasar Kopro nantinya akan masuk ke dalam Pasar. Di sana ada lahan bekas swalayan yang bisa digunakan untuk menampung PKL,” katanya, Kamis (16/4).

42 PKL Kuliner Berjualan di Mal Gandaria City

Selain itu, kata Slamet, pihaknya akan berkoordinasi dengan pengelola Pasar Kopro untuk penempatan PKL tersebut.  Diharapkan, setelah ditata pihak pasar dapat memberikan keringanan kepada mereka salah satunya dengan membebaskan uang sewa selama enam bulan.

“Saya berharap nantinya pihak pasar bisa memberikan keringanan. Jika PKL sudah tertata di dalam pasar, nantinya mereka bukan lagi PKL,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye979 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye890 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik