You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bertepatan KAA, Pemkot Jakpus undur Pelaksanaan HBKB
photo Doc - Beritajakarta.id

Pasokan Air Palyja Terganggu hingga Senin

Relokasi pipa berlangsung sejak hari ini hingga Senin mendatang. Pasokan air bersih akan kembali normal secara bertahap pada Senin pukul 14.00 WIB

PT PAM Lyonnaise Jaya (Palyja), operator penyediaan dan pelayanan air bersih untuk wilayah Barat DKI Jakarta merelokasi pipa intake di Instalasi Pengolahan Air (IPA) Taman Kota mulai 17-20 April mendatang.

Tingkatkan Layanan, Palyja Investasikan Rp 318,6 M

Relokasi pipa ini menyebabkan pasokan air bersih ke 10 kelurahan di wilayah Jakarta Barat terganggu. Kesepuluh kelurahan tersebut yaitu Kelurahan Kembangan Utara, Rawa Buaya, Kedaung Kali Angke, Kapuk, Cengkareng Timur, Cengkareng Barat, Tegal Alur, Kamal, Pegadungan, dan Kalideres.

Kepala Divisi Komunikasi dan Pertanggungjawaban Sosial PT Palyja, Meyritha Maryanie mengatakan, relokasi pipa dilakukan untuk mendukung program normalisasi Sungai Cengkareng Drain oleh Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane.

“Relokasi pipa berlangsung sejak hari ini hingga Senin mendatang. Pasokan air bersih akan kembali normal secara bertahap pada Senin pukul 14.00 WIB,” ujar Meyritha Maryanie, Jumat (17/4).

Untuk mengantisipasi gangguan suplai air bersih, pihaknya akan menambah Booster Pump untuk menambah tekanan lebih besar sehingga pelanggan yang lokasinya jauh dari instalasi dapat terlayani dengan baik. Selain itu, pihaknya juga telah menyiapkan tangki-tangki air secara gratis untuk keadaan darurat seperti di rumah sakit.

Dia juga mengimbau kepada pelanggan untuk mengisi bak-bak air serta menghemat penggunaan air. “Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi,” ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6222 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3822 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3087 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1594 personFolmer