You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Soal Perpindahan IKN, Dekot Jakarta Timur Usulkan Daerah Otonom Tingkat II
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dailami Firdaus Serap Aspirasi Dewan Kota Jakarta Timur

Anggota Dewan Perwakilan Derah (DPD) RI, Dailami Firdaus melakukan Safari Ramadan sekaligus menyerap aspirasi Dewan Kota (Dekot) Jakarta Timur.

Saya berharap akan ada kolaborasi dan sinergisitas

Dailami mengatakan, salah satu aspirasi yang mengemuka yakni terkait dengan Undang Undang Nomor 3 Tahun 2022 tentang Ibu Kota Negara.

"Usulan yang disampaikan adalah perlunya kewenangan daerah otonom hingga ke Tingkat II," ujar Bang Dai, sapaan akrabnya, Kamis (21/4).

Senator Sylviana Murni: Jakarta Perlu Status Kekhususan Baru

Dailami menjelaskan, saat ini sedang dilakukan tahapan revisi Undang Undang Nomor 29 Tahun 2007 tentang Pemerintahan Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta sebagai Ibukota Negara Kesatuan Republik Indonesia.

"Dalam draf revisi ini bisa saja usulan perlunya DPRD Tingkat II serta pemilihan bupati dan wali kota di Jakarta diakomodir," terangnya.

Ia berharap, melalui Safari Ramadan ini bisa memperkuat silaturahmi dengan seluruh unsur masyarakat di Jakarta.

"Saya berharap akan ada kolaborasi dan sinergisitas yang berkelanjutan dengan Dekot Jakarta Timur ke depan yang dapat dirasakan manfaat dan kemaslahatannya bagi masyarakat," tandasnya.

Untuk diketahui, Dekot Jakarta Timur yang hadir dalam silaturahmi Safari Ramadan Bang Dai ini yakni, Wisnu Rahardjo (Matraman), Amin Agustin (Jatinegara), Budi Prasojo (Kramat Jati), Dani Taufiq Rahman (Pasar Rebo), Hairul Hidayat (Cakung), Harry Sutanto (Duren Sawit), Yudhistira Tasli (Makasar), Muhammad Saiful Haq (Ciracas) dan Toto Suharto (Cipayung).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1028 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye761 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye666 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye642 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik