You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Halim Perdana Kusuma Siap Sambut Delegasi KAA
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kawasan Halim Perdana Kusuma Siap Sambut Delegasi KAA

Kawasan Halim Perdana Kusuma di Makasar, Jakarta Timur, dinyatakan siap untuk menyambut ratusan tamu negara yang akan menghadiri Konferensi Asia Afrika KAA) pada 19-24 April besok. 

Hari ini kita targetkan rampung seluruhnya. Mulai dari penataan taman, lampu hias, umbul-umbul atau baliho

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana mengatakan, pembenahan taman dan pemasangan 3.00 lampu hias, neon boks dan umbul-umbul diharapkan rampung hari ini dan siap menyambut delegasi KAA yang melewati kawasan Halim Perdana Kusuma. Pasalnya, Minggu (19/4) besok, seluruh tamu negara akan tiba di Jakarta. Sebagian diantaranya melalui Bandara Halim Perdana Kusuma.

Ada KAA, Proyek MRT Jalan Terus

“Hari ini kita targetkan rampung seluruhnya. Mulai dari penataan taman, lampu hias, umbul-umbul atau baliho. Sebab besok tamu negara sudah datang seluruhnya,” ujar Bambang, Sabtu (18/4).

Bambang mengimbau seluruh aparatur kelurahan dan kecamatan untuk ikut berpartisipasi mensukseskan KAA. Setidaknya di setiap kantor kelurahan dan kecamatan terpasang spanduk dan umbul-umbul dengan logo KAA. 

“Mari kita sama-sama menunjukkan pada dunia bahwa Indonesia adalah bangsa yang ramah, santun dan menghargai negara lain,” imbuh Bambang.

Sementara, Kasubsi Pemeliharaan Fasilitas Dinas Logistik Pangkalan Udara (Lanud) Halim Perdana Kusuma, Mayor Sus (staf khusus) Kms Mohammad Gamal mengklaim, pihaknya juga siap untuk menyambut tamu-tamu negara. 

“Sebagian besar rombongan tamu negara yang akan mengikuti KAA itu memang mendarat di Bandara Halim Perdana Kusuma dan ada  pula yang mendarat di Bandara Soekarno Hatta,” kata Gamal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6201 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer