You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jaksel Berhasil Padamkan Kebakaran di Tanjung Barat
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kebakaran di Jl Rancho Indah Berhasil Dipadamkan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran dua unit rumah dan empat ruko di Jalan Rancho Indah RT 08/12, Tanjung Barat, Jagakarsa, Kamis (28/4) pagi.

Tidak ada korban jiwa

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Helbert Plider Lumbangaol mengatakan, warga datang ke pos pemadam untuk melaporkan musibah kebakaran tersebut pada pukul 03.43 WIB.

"Petugas bersama empat armada pemadam tiba awal di lokasi berselang 10 menit kemudian," ujar Helbert Plider.

Kebakaran di Kebayoran Lama Utara Berhasil Dipadamkan

Ia mengungkapkan, total sebanyak 21 unit mobil pemadam dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan kobaran api.

"Kobaran api berhasil dilokalisir sekitar pukul 04.45 WIB. Petugas menyelesaikan proses pendinginan sekitar pukul 05.10 WIB," ungkapnya.

Menurutnya, informasi dari saksi mata Nurmansyah (36) mengungkapkan, awal api diketahui  berasal dari salah satu warung makan yang diduga disebabkan korsleting listrik.

"Tidak ada korban jiwa dalam musibah yang menghanguskan enam unit bangunan di lahan seluas 500 meter persegi. Adapun kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29494 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11633 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7000 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1747 personAldi Geri Lumban Tobing