You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Usulkan Taman RBU Dilengkapi Sarana Olahraga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Minta Taman RBU Dibangun Fasilitas Olahraga

Warga yang bermukim di Kelurahan Rawa Badak Utara (RBU), Kecamatan Koja, Jakarta Utara mengusulkan pembangunan fasilitas olahraga di Taman RBU. Taman seluas 3.400 meter persegi tersebut dirasa cukup untuk dibangun sarana olahraga yang dapat dimanfaatkan warga.

Kami sangat berharap pihak Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakut bisa merespon harapan warga

Achmat (50), warga RW 08, Kelurahan Rawa Badak Utara, menyayangkan Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara yang tidak mengoptimalkan fungsi taman untuk interaksi warga. Untuk itu, dirinya berharap agar Taman RBU dilengkapi sarana olahraga. "Kalau hujan lapangan ini becek dan tidak bisa dipakai. Makanya kami berharap dibangun fasilitas untuk warga," ujarnya, Selasa (21/4).

Dikatakan Achmat, warga sudah mengusulkan pembangunan fasilitas di taman itu sejak 2014 lalu. Namun hingga kini belum terealisasi. "Kami sangat berharap pihak Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakut bisa merespon harapan warga. Sebab ini memang kami butuhkan," pintanya.

Jakut Targetkan Bangun 60 Bank Sampah

Menanggapi hal tersebut, Kepala Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Agustin Pudji Astuti menyambut positif usulan warga tersebut. Namun dirinya berharap warga dapat menyampikan usulan tersebut melalui surat yang ditujukkan secara resmi.

"Usulan warga merupakan masukan bagi kami. Kalau memungkinkan, pengerjaanya bisa saja kita laksanakan tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing