You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
48 Kios PKL di Jl Batu Ceper Akan Dibongkar
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

48 Kios PKL di Jl Batu Ceper Akan Dibongkar

Sebanyak 48 kios pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Batu Ceper, Kelurahan Gambir, Jakarta Pusat, segera dibongkar. Sebab puluhan kios ini berdiri di atas saluran air. Imbasnya, kawasan itu kerap tergenang banjir saat musim hujan.

Kami berikan batas waktu hingga 25 April. Karena 27 April mendatang seluruh kios akan kami tertibkan

"Keberadaannya yang berada di atas saluran air membuat kawasan itu kerap banjir. Bahkan belum lama ini banjir mencapai 80 sentimeter," kata Fauzi, Camat Gambir, Selasa (21/4).

Fauzi menuturkan, setelah ditertibkan, lokasi tersebut akan dikembalikan fungsinya sebagai trotoar. Penertiban ini merupakan tindak lanjut dari aspirasi warga yang ingin lingkungannya lebih rapi dan tidak kebanjiran.

60 PKL Pasar Kopro akan Ditata

Puluhan kios yang rata-rata berukuran 1,5X2 meter ini umumnya berjualan makanan, minuman dan batu akik. Informasi yang diperoleh, kios-kios ini disewa seharga Rp 6 juta per tahunnya.

"Kami berikan batas waktu hingga 25 April. Karena 27 April mendatang seluruh kios akan kami tertibkan," ujar Fauzi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3849 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1632 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye936 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik