You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bongkaran kolong tol wiyoto wiyono
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Puluhan Penghuni Kolong Tol Akan Dipulangkan

Puluhan penghuni yang masih bersikeras menempati kolong tol layang Wiyoto Wiyono MSc dan tol layang Sedyatmo di Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, akan dipulangkan paksa ke kampung halamannya masing-masing.

Sebagian sudah didata. Kalau memang memiliki KTP daerah, kita akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial untuk mengantar mereka pulang kampung

Camat Penjaringan, Yani Wahyu Purwoko menyebutkan, pasca penertiban atas 450 bangunan liar di kolong tol layang Wiyoto Wiyono MSC dan tol Sedyatmo pada awal April lalu, sebagian besar penghuninya yang berjumlah ratusan jiwa memilih pindah ke lokasi lain atau pulang ke kampung halamannya. Sementara puluhan penghuni lainnya memilih bertahan di lokasi penertiban.

"Sebagian sudah didata. Kalau memang memiliki KTP daerah, kita akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial untuk mengantar mereka pulang kampung," kata Yani, Selasa (21/4).

450 Bangunan Liar di Kolong Tol Pejagalan Ditertibkan

Yani menuturkan, sebelum dipulangkan, mereka lebih dulu dibawa ke panti sosial untuk memperoleh pembinaan. Selanjutnya menggunakan bus yang telah disiapkan, mereka dipulangkan ke daerah tujuan.

Yani mengatakan, agar berjalan efektif, penataan kolong tol harus bersinergi dengan pengelola tol PT Citra Marga Nusa Pala (CMNP) dan PT Jasa Marga serta pemilik lahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.  

"Ke depan harus diprogramkan supaya lahan ini tidak dimanfaatkan oleh pihak-pihak lain," ujar Yani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29412 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2162 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati